CACAU UMA RIQUEZA NO BRASIL
É CONSIDERADO O VERDADEIRO CACAU BRASILEIRO, E SE CARACTERIZA POR FRUTOS OVOIDES COM SUPERFÍCIE ENRUGADA E LISA. O CACAUEIRO É UMA PLANTA DAS AMÉRICAS, É ESTIMULANTE E TROPICAL, NAS AMÉRICAS TANTO NAS TERRAS BAIXAS , E DENTRO DE BOSQUES EM CLIMA ÚMIDO E ESCURO, SOB A PROTEÇÃO DE GRANDES ÁRVORES COMO EM FLORESTAS, QUE AJUDA NA CONSERVAÇÃO DAS MATAS, E MENOS EXUBERANTES EM LUGARES MUITO ÚMIDO, ELA CRESCE EM ALTITUDE DE 0 A 1000 METROS DO NÍVEL DO MAR. DO FRUTO SE EXTRAI AS SEMENTES QUE SOFRE FERMENTAÇÃO, TRANSFORMA EM AMÊNDOAS O SEU INTERIOR QUANDO SE EXTRAI AS SEMENTES, DAS QUAIS SÃO PRODUZIDAS O CACAU EM PÓ, E A MANTEIGA DO CACAU, E POSTERIORMENTE , OBTÉM O CHOCOLATE PRODUTO ALIMENTÍCIO DE ALTO VALOR ENERGÉTICO. AO ENVOLVER AS SEMENTE ENCONTRA UM GRANDE VOLUME DE POLPA, BRANCA E AÇUCARADA DE BOM SABOR, QUE PRODUZ SUCOS E REFRESCOS E GELEIA. DA CASCA FAZ RAÇÃO ANIMAL E FERTILIZANTES PARA AGRICULTURAS.
A ÁRVORE TEM SEU TAMANHO DE ATÉ 6 METROS DE ALTURA, COM FOLHAS GRANDES E SUAS FLORES SÃO BEM PEQUENAS , A COR DOS FRUTOS VARIA DE AMARELO A COR VERMELHA, FRUTIFICA DUAS 2 AO ANO, MAS PODE DAR EM PEQUENAS QUANTIDADE QUASE TODO ANO, SE PRODUZ NO OUTONO E PRIMAVERA, . SUA PLANTA COMEÇA A PRODUÇÃO AOS TRÊS ANOS DE PLANTIO, MAS SÓ DÁ EM VOLUME GRANDE A PARTIR DO 8 ANOS, E SOBREVIVE A 100 ANOS EM PRODUÇÃO.
O BRASIL É O MAIOR PRODUTOR MUNDIAL . SUA ORIGEM ; AMÉRICA DO SUL E BRASIL, ESTE TERMO CACAU JÁ FOI SINÔNIMO DE PROSPERIDADE E CAPITAL DE INVESTIMENTO NO BRASIL, NO ANO DE 1808 COM A FAMÍLIA IMPERIAL, E DESENVOLVEU INDUSTRIA. E FABRICAS DE CHOCOLATES. HOJE SUA PRODUÇÃO DESTACA NA BAHIA, É O MAIOR PRODUTOR DO BRASIL.
Nenhum comentário:
Postar um comentário