CHOCOLATE
Quem nos gosta dessas delicias, feitas com carinho; existem variados tipos de alimentos com esta matéria prima , que é consumido em do o mundo por todos tipos de seres humanos.
Chocolate e feito a base de amêndoas torrada e fermentada . Sua origem pré Colombiana da America Central. É cultivado em clima tropical úmido, atualmente os maiores produtores estão na Africa Ocidental . Foi se aprimorando em industria até chegar no que é hoje. Antigamente os nativos consumia em forma de bebida quente e amarga de uso exclusivo da nobreza. Os europeus passou a adoçar e misturar especiarias ate chegar no gosto de hoje.
A palavra chocolate provém do Espanhol. Que foi originado a partir dos indígenas mesoamericana, mas sua origem existem diversas diferenças.O cacaueiro é uma planta nativa desde o México , America Central e América do Sul, que vem sendo cultivado a mais três mil anos nestas regiões.
Primeiro foi usado como bebida e depois ingredientes culinários e em alimentos da mais variados gostos. Alguns vestígios foram datados de 1 100 a 1400 A. C. . Foram encontrados resíduos em peça de cerâmica dos Maias do rio Azul na Guatemala durante o período Asteca e também as sementes em épocas antiga era usada como pagamentos de tributos.
No Brasil foi introduzido pelos Europeus, cultura pelos Portugueses , hoje importante produto comercializados principalmente no Amazonas e em Ilhéus e na Bahia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário