Yacon é uma planta originária da Cordilheira dos Andes, cujas folhas e tubérculos são consumida de forma natural, é aconselhável a diabéticos 2 . Em diversivos países da América Latina, seu consumo é feito a milhares de anos pelos Incas. Ela controla a glicemia e ajuda a diminuir o colesterol regularizando no organismo, é de sabor agradável e adocicado , como o gosto de pera ou melão, pouquíssima calorias em 100 gr. 22 calorias, Yacon diminuem a glicemia aos diabéticos ajuda em seu controle, por isso é recomendável este tubérculo se encontra supermercados e em feiras livres, ela também é rica em probióticos que regula o intestino e favorece na flora intestinal e combate a prisão de vente. Tem inulina uma fibra alimentar solúvel presente em vegetais, como a alcachofra, aspargo, alho-poro e outros. Yacon pode também ser usados em receitas de bolo, como substituir a canoura, vitaminas com outras frutas, em sopas, e cozidos, é muito recomendado para crianças e idosos, regula diabetes e intestino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário