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sábado, 3 de agosto de 2013

MANDIOCA O PÃO DE CADA DIA E CULINÁRIA.


                                     MANDIOCA O PÃO DE CADA DIA



          Mandioca uma raiz, forte e saborosa usada em culinárias diferentes, em doces e salgados, em muitos lugares, é a alimentação básica da refeição, dela estrai sucos  diversos e bebidas  alcoólicas , farinhas para bolos e pães, é muito prestigiados como  alimentos culturais em várias regiões no Brasil, os indígenas a usa como remédios e sua sustentação.Planta em pouca ou grande  quantidade, adapta em qualquer solo é de fácil manejo , tendo coragem e não lhe faltando forças , não se passa fome, se tem um pedaço pequeno de terra , que plantando tudo dá, com dignidade se trabalha e o pão de cada dia não lhe faltará.É o sexto produto mais comercializado no Brasil, a tapioca  um prato muito  bom e saudável  e de origem indigna e o polvilho. Possui sais minerais, cálcio , ferro e fosforo e vitaminas B


BOLO DE MANDIOCA OU MANÉ PELADO;

1 k de massa ralada da mandioca e espremida
2 colheres de manteiga de leite
4 ovos inteiro
2 copos de leite
1 vidro de leite de coco
200 gramas. de coco ralado
200 gramas. de queijo ralado
2 copos de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de fermento em pó
1  pitada de canela em pó.

Misture tudo e coloca em uma assadeira e leve ao forno até gratinar e sirva-se .
ValdeciBorges.

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