Jaca a maior fruta de árvore do mundo e seus nutrientes.
JACA; No Brasil é a maior fruto produzida por uma árvore, de grande porte. É nativa da Índia, ela é cultivada principalmente na Asia. No Brasil pesa até 30 quilos e de comprimento chega aos 40 cm . É fruto de suculento de sabor forte, e com um aroma bem forte, cheiro e sabor é bom, depende do gosto, quando esta maduro sua cor fica verde amarelado ou de cor esverdeado e marrom.No seu interior as sementes, são bem gordinhas de suco; ao seu redor ou carnes suculentas e doces, feito gomos ou bagos, estando moles é fácil de consumir. Existe também, uma qualidade que seu fruto é sempre duro, pode amadurecer, que este e seu modo de ser, estas são mais usadas para o preparo de doces em caldas, muito apreciado. Como também faz desta fruta muitos tipos de alimentos, como; sucos , aguardentes, geleias, como pode também cozinhar e fazer gostosas saladas com verduras.
Ela trás grandes benefícios em nossa saúde , é rica em potássio, em vitaminas A e C , tiamina, niacina,ferro, sódio , cálcio , fibras, fosforo, ela ajuda no combate , câncer, retarda degeneração celular. Suas folhas em fusão, com moderação passar na pele em furúnculos e doenças de pele , seu lates no tratamento de faringite.Ao consumir todos os frutos naturais são benéficos para a saúde, em épocas ancestrais, nossos irmãos só viviam de tubérculos, vegetais frutos e ervas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário