Pimenta dedo de moça ou chifre de veado, quando seca calabresa. É uma variedade de pratos saborizado com esta pimenta, que nos faz bem para a saúde e para o paladar. É uma pimenta de pouco ardor gostosa que faz bem, em todo o tipo de alimento vai bem. Índio usa sua semente em Álcool para passar em dores no corpo , na coluna em dores reumáticas.Esta pimenta é rica em vitaminas e ante cancerígena, Afrodisíaca, analgésica, anti-inflamatória, antioxidante, e é muito energética , controla o colesterol, e ajuda a emagrecer, a digestão fica mais rápida, por isto e regulador do estomago e intestino, reduz dores de enxaqueca e dor de cabeça, quantas qualidades esta maravilha tem, para quem gosta e suporta, dela muito pouco ardor mais saborosa, use com moderação, em muita quantidade pode elevar a pressão arterial, e pode ser sudorifica.
Fazendo sua conserva pode durar um longo período como? coloca em um vidro com tampa e cobre com vinagre dividi com água coloca uma colher de açúcar e uma colher de sal, e repousa em geladeira.
GELEIA QUE DELICIA;
200 gramas sem sementes
300 gramas de açúcar .
1 copo de suco de laranja
1 bem pequena ralada de raiz de gengibre
Coloca no liquidificador a pimenta sem semente o suco e a raiz ralada e bata, coloca na panela com o açúcar e deixa chegar ao ponto de geleia, tira e conserve em geladeira, é muito bom e tem um sabor incrível não tem muito ardor, com um pão, ou biscoito de queijo, torrada em tudo vai bem , até em uma salada na refeição, vai bem o agridoce apimentado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário