Estamos em época desta fruta tão saborosa e muito brasileira, é uma fruta de cor escura , que contém um valor muito alto em vitaminas C e complexo B e fibras. A casca contém fenólico por ser de cor escura , e na casca que ajuda na prevenção de doenças como o Diabete 2 e ajuda muito na redução da glicemia e colesterol prevenindo também o câncer, o antioxidante combate os radicais livres responsáveis pela primeira multiplicação das células, lembre-se a maior propriedades deste fruto está na casca;
COMO fazer uma delicia de geleia
Em uma vasilha coloca uma quantidade deste fruto , e amassa bastante inteira, põe em uma vasilha e leva ao fogo deixe por alguns minutos cozinhar, e depois coloca em uma peneira e tira a massa mede e coloca o mesmo tanto de açúcar; leva novamente ao fogo por pouco instante e deixe esfriar coloca em um vidro, e põe na geladeira e faça o uso .
VINHO CASEIRO; Coloca em um vidro de tampa que pode ser bem fechado o fruto até encher , eles tem que estar limpo e seco, dentro do vidro vai colocando açúcar entre eles até tampar, pega um plastico limpo e tampa o vidro logo em seguida fecha com a tampa, e deixe fermentar por longo tempo, 6 meses ou anos destampa já tem um liquido saboroso, o seu uso é mais rápido para não azedar, depois de aberto conserve em geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário