Translate

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

jABOTICABA UM FRUTO RICO E SABOROSO.

                                                        JABOTICABA
     



               Estamos em época desta fruta tão saborosa e muito brasileira, é uma fruta de cor escura , que contém um valor muito alto em vitaminas  C e complexo B  e fibras. A casca contém  fenólico por ser de cor escura , e na casca  que ajuda na prevenção  de doenças como o Diabete 2  e ajuda muito na redução  da glicemia  e colesterol prevenindo também o câncer, o antioxidante  combate os radicais livres responsáveis pela primeira multiplicação  das células, lembre-se a maior propriedades deste fruto está na casca;

COMO fazer uma delicia de geleia

Em uma vasilha coloca uma quantidade deste fruto , e amassa bastante inteira, põe em uma vasilha e leva ao fogo  deixe por alguns minutos  cozinhar, e depois  coloca em uma  peneira e tira a massa mede e coloca o mesmo tanto de açúcar; leva novamente ao fogo por pouco instante e deixe esfriar coloca em um vidro, e põe na geladeira e faça o uso .

VINHO CASEIRO;     Coloca em um vidro de tampa que pode ser bem fechado o fruto até encher , eles tem que estar limpo e seco, dentro do vidro vai  colocando açúcar entre eles até tampar, pega um plastico limpo e tampa o vidro logo em seguida  fecha com a tampa, e deixe fermentar  por longo tempo, 6 meses ou anos destampa já tem um liquido saboroso, o seu uso  é mais rápido  para não azedar, depois de aberto conserve em geladeira.

           

Nenhum comentário: