Do milho muito se aproveita, são inúmeros os pratos feito com este maravilho grão como angu , cural pamonha assada e cozida, cuscuz, bolos, mingau, sorvetes, cremes, pudim e tantos outros. O milho é uma das grandes plantações em nosso estado, daqui sai para inúmeros países. Em Goias é uma tradição a pamonha, que é feito com o milho verde, normalmente reúne amigos e famílias em fazer esta tradicional pamonhada, é um prato muito simples mais muito bem elaborada , onde se faz se torna sempre festa.
Como fazer; 2 quilos de massa ralada, 2 copos de manteiga de leite ou um de óleo e outro de manteiga, bem quente , joga na massa e misture depois deste escaldo, coloca uma pitada de sal e açúcar a gosto, na de doce. A de sal tempera, só com sal a gosto, faça da palha um copo e coloca esta massa dentro e todas, coloque um pedaço de queijo em cada uma, na de sal também pode acrescentar pimenta a gostar , linguiça fica muito bom, depois poe outro copo da palha tampando uma com a outra parte a cheia , e uma vazia tampa-se depois amarra uma a uma , faça com as mãos e amarra bem, ou poe liga de borracha, em uma vasilha grande água já deve estar fervendo, ai vai fazendo as pamonhas e colocando nesta água, e deixe cozinhar bem, e sirva-se, com café u muito bom.ValdeciBorges
Nenhum comentário:
Postar um comentário